КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ БРОККОЛИ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Как правильно приготовить брокколи, чтобы сохранить максимальную пользу?⠀⠀⠀
- Промыть кочан брокколи в проточной воде;
- Разделить на соцветия, нарезать соцветия на несколько частей;
- Чтобы снизить содержание нитратов, после нарезки замочите соцветия в подсоленной чистой воде с добавлением сока четвертинки лимона на 20 минут;
- Затем слейте воду, промойте капусту и дайте постоять нарезанным соцветиям на воздухе ещё 20-30 мин;
- После того, как капуста полежала в нарезанном виде, опустите брокколи на 30 секунд в кипящую воду;
- Через 30 секунд необходимо достать брокколи из кипящей воды и опустить в холодную чистую воду, чтобы остановить процесс приготовления;
- Также для усиления выделения полезных веществ брокколи следует тщательно жевать.
Описанная выше процедура тепловой обработки значительно увеличивает пользу брокколи - доступность сульфорафана. Брокколи нельзя варить.
Обратите внимание, что замороженная брокколи лишена способности производить сульфорафан.
Если вы используете замороженную или длительно сваренную (более 30 секунд) брокколи, добавьте один из этих продуктов в блюдо.
Продукты, содержащие энзим мирозиназу, которая образует выработку сульфорафана:
Зерна горчицы;
Редька дайкон;
Хрен Васаби;
Руккола;
Капуста белокочанная.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Подробную информацию о пользе брокколи, а также почему нужно предварительно нарезать, нельзя варить и важно есть капусту почти сырой, читайте в нашей статье по тегу #брокколи_onlinekitchen
Далее мы опубликуем 2 рецепта вкусных и полезных блюд, в которых польза брокколи сохранится при любом способе приготовления. Даже если Вы не любите брокколи, мы надеемся, что в таком варианте Вам понравится)
Важно! Детям до 2-3х лет необходимо брокколи проварить, чтобы большая часть нитратов перешла в воду. У детей повышен риск отравления нитратами. Почему это важно, читайте здесь #нитраты_onlinekitchen