image/svg+xml image/svg+xml
Личный кабинет

MCT МАСЛО

ONLINE KITCHEN

В этой публикации мы расскажем о полезнм продукте - МСТ-масло. Знакомы с ним?

МСТ – это сокращение от «medium-chain triglycerides», что означает «триглицериды средней цепи». Его получают из кокосового или пальмоядерного (косточки масличной пальмы) масла.

В чем его уникальность?

При попадании в организм, МСТ масло, минуя поджелудочную железу, всасывается в кишечнике и поступает на переработку в печень. Далее, полученные кетоны используется организмом, как отличный источник энергии.

Это происходит из-за того, что масло имеет среднюю цепь (6-12 атомов), вещества быстрее расщепляются и усваиваются, чем длинноцепочные формы.

 

Основные достоинства МСТ-масла:

  • Не имеет выраженного запаха и вкуса;
  • Быстрр заряжает энергией;
  • Помогает в снижении веса;
  • Снижает уровень «плохого» холестерина в крови;
  • Оказывает противовоспалительный эффект;
  • Оказывает противомикробный эффект;
  • Оказывает благотворное влияние на кожу, волосы и ногти;
  • Способствует повышенной работоспособности мозга;
  • Положительно влияет на память;
  • Положительно влияет на гормональный фон;
  • Способствует снижению грибков Candida в организме;
  • Повышает выносливость организма.

 

Где можно использовать МСТ масло:

  • В качестве заправки для салата;
  • В качестве основы для соусов или майонезов;
  • Добавить в кофе или какао, для получения «бронекофе» или «бронекакао»;
  • Добавить в смузи и другие напитки;
  • Добавить в кашу;
  • Добавить в крем-суп;
  • Добавить в выпечку.

 

Кому будет особенно полезно такое масло:

  • Людям, с нарушениями пищеварения;
  • Людям, с заболеванием Крона;
  • Людям, с синдромом «протекающего кишечника» и СРК;
  • Людям, с заболеваниями печени и желчного пузыря;
  • Людям, с заболеваниями головного мозга (например, болезнь Альцгеймера).

 

Жарить на таком масле не рекомендуется, так как его температура горения около 170°С, после чего оно в нем появояются канцерогены.

 

Какие существуют формы масла?

  • Жидка форма. Подходит всем. Удобно добавлять в пищу;
  • Капсулы. В основном используются спортсменами. Удобно использовать вне дома;
  • Порошок. Как и капсулы, чаще всего используется спортсменами. Удобно брать с собой.

 

Как выбрать МСТ-масло?

Чаще всего производители указывают разбивку триглицеридов в % на упаковке.

Буква «С» обозначает количество атомов углерода, т.е. длину цепи триглицерида.

С6:0 – Капроновая кислота оказывает положительное влияние на свертываемость крови.

С8:0 – Каприловая кислота обладает противовоспалительными, противогрибковыми противовирусными и антибактериальными свойствами.

С10:0 – Каприновая кислота обладает противовирусными свойствами, способствует укреплению иммунитета.

С12:0 – Лауриновая обладает противовирусными, антимикробными и антибактериальными свойствами.

 

Чем больше % короткоцепочных триглицеридов, тем лучше масло!

 


Как принимать масло?

В некоторых случаях при приеме МСТ масла можно столкнуться с нежелательными реакциями организма (чаще со стороны пищеварительного тракта). Поэтому начинать принимать масло необходимо с осторожностью.

Начинать необходимо с одной чайной ложки в день, постепенно увеличивая до двух столовых ложек в день.

 

 

Оценить статью

Наверх