image/svg+xml image/svg+xml
Личный кабинет

РЕЦЕПТ КОКОСОВОГО ЙОГУРТА

ONLINE KITCHEN

Рецепт вкуснейшего кокосового йогурта для всех любителей кокоса.
Также будет полезен тем, кто отказался от молочных продуктов.
⠀⠀
1 порция 100 г:
185 калорий 
Белки 1,6 г
Жиры 18,5 г
Углеводы 1,95 г

Наши рекомендации по выбору продуктов и инвентаря смотрите в карусели ПО ССЫЛКЕ.

Ингредиенты на 4 порции:
Кокосовое молоко 1 банка 400 г (Aroyed, Foco)
Агар-агар 1 г (1/5 ч.л) для густоты
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Бактерии 1 вариант на выбор:
2 капсулы Lactobif (с iherb)
1/2 пакетика Yogurtstarter (веганские с iherb)
1/2 пакетика закваски Vivo (продаётся в супермаркетах в молочных отделках)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Техника на выбор:
Духовка
Йогуртница
Мультиварка

Термометр. Чтобы результат был 100% мы рекомендуем купить пищевой термометр - стоимость примерно 500-700 рублей.

Баночки для йогурта. Есть у Редмонд и в супермаркетах. Перед приготовлением стерилизуем кипятком.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Кокосовое молоко в баночке хорошо взбалтываем, открываем, выливаем в сотейник, добавляем агар-агар, ставим на плиту и доводим до 90 градусов (почти до кипения). Перемешиваем венчиком до полного растворения агар-агара.

2.  Когда агар-агар растворится, снимаем с плиты и остужаем до 38-40 градусов. Это важно! При большей температуре бактерии погибнут.

3. Добавляем закваску, аккуратно перемешиваем венчиком и разливаем в стеклянные стерильные баночки.
⠀⠀⠀
4. Ставим баночки в духовой шкаф/йогуртницу без крышек. Устанавливаем температуру 40 градусов и оставляем на 8-9 часов. Мы готовили йогурт в духовке и в йогуртнице, результат был аналогичный. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Духовку мы установили на 50 градусов, внутри была температура 40 градусов.
Если у вас не получается достичь температуру 40 градусов в закрытой духовке, вы можете попробовать приоткрыть дверцу и достичь нужной температуры.

Вы можете готовить йогурт в мультиварке, установив баночки в воду. Температура воды должна быть также 40 градусов. Баночки крышкой также не закрываем.

5. По истечении 8-9 часов прогревания вынимаем баночки из духовки/йогуртницы/мультиварки, закрываем крышками и ставим в холодильник на 8 часов.

Важно! Кокосовое молоко выбирайте только с чистым составом: мякоть кокоса, вода. Больше никаких ингредиентов в составе быть не должно.

Лучший вариант - поставить баночки с йогуртом прогреваться рано утром, к вечеру они будут  готовы. На ночь мы ставим их в холодильник, а утром наслаждаемся вкусом йогурта.

Отлично подойдёт для приготовления ягодных десертов и ленивой овсянки. Даже без дополнительных топингов йогурт получается очень вкусный. Отличный источник полезных жиров и пробитиков.

Хранить можно 5 дней, поэтому количество йогурта рассчитывайте исходя из этого срока.

Оценить статью

Наверх