БЛОГ ONLINE KITCHEN

MCT масло


В этой публикации мы расскажем о полезнм продукте - МСТ-масло. Знакомы с ним?

МСТ – это сокращение от «medium-chain triglycerides», что означает «триглицериды средней цепи». Его получают из кокосового или пальмоядрового (косточки масличной пальмы) масла.


В чем уникальность МСТ масла?


При попадании в организм, МСТ масло, минуя поджелудочную железу, всасывается в кишечнике и поступает на переработку в печень. Далее, полученные кетоны используется организмом, как отличный источник энергии.

Это происходит из-за того, что масло имеет среднюю цепь (6-12 атомов), вещества быстрее расщепляются и усваиваются, чем длинноцепочечные формы.


Основные достоинства МСТ-масла


  • Не имеет выраженного запаха и вкуса;
  • Быстр заряжает энергией;
  • Помогает в снижении веса;
  • Снижает уровень «плохого» холестерина в крови;
  • Оказывает противовоспалительный эффект;
  • Оказывает противомикробный эффект;
  • Оказывает благотворное влияние на кожу, волосы и ногти;
  • Способствует повышенной работоспособности мозга;
  • Положительно влияет на память;
  • Положительно влияет на гормональный фон;
  • Способствует снижению грибков Candida в организме;
  • Повышает выносливость организма.


Где можно использовать МСТ масло?


  • В качестве заправки для салата;
  • В качестве основы для соусов или майонезов;
  • Добавить в кофе или какао, для получения «бронекофе» или «бронекакао»;
  • Добавить в смузи и другие напитки;
  • Добавить в кашу;
  • Добавить в крем-суп;
  • Добавить в выпечку.


Кому будет особенно полезно такое масло?


  • Людям, с нарушениями пищеварения;
  • Людям, с заболеванием Крона;
  • Людям, с синдромом «протекающего кишечника» и СРК;
  • Людям, с заболеваниями печени и желчного пузыря;
  • Людям, с заболеваниями головного мозга (например, болезнь Альцгеймера).

Жарить на таком масле не рекомендуется, так как его температура горения около 170°С, после чего в нем появляются канцерогены.


Какие существуют формы МСТ масла?


  • Жидка форма. Подходит всем. Удобно добавлять в пищу;
  • Капсулы. В основном используются спортсменами. Удобно использовать вне дома;
  • Порошок. Как и капсулы, чаще всего используется спортсменами. Удобно брать с собой.


Как выбрать МСТ-масло?


Чаще всего производители указывают разбивку триглицеридов в % на упаковке.
Буква «С» обозначает количество атомов углерода, т.е. длину цепи триглицерида.

С6:0 – Капроновая кислота оказывает положительное влияние на свертываемость крови.

С8:0 – Каприловая кислота обладает противовоспалительными, противогрибковыми противовирусными и антибактериальными свойствами.

С10:0 – Каприновая кислота обладает противовирусными свойствами, способствует укреплению иммунитета.

С12:0 – Лауриновая обладает противовирусными, антимикробными и антибактериальными свойствами.

Чем больше % короткоцепочечных триглицеридов, тем лучше масло!


Как принимать масло?


В некоторых случаях при приеме МСТ масла можно столкнуться с нежелательными реакциями организма (чаще со стороны пищеварительного тракта). Поэтому начинать принимать масло необходимо с осторожностью.

Начинать необходимо с одной чайной ложки в день, постепенно увеличивая до двух столовых ложек в день.


Если материал был полезен, вы можете оставить в благодарность любую сумму, которая будет направлена на развитие ONLINE KITCHEN и разработку мобильного приложения с рецептами и полезной информацией для здоровья. Спасибо!


Поблагодарить можно здесь

Продукты
Made on
Tilda